地元食材を活用した料理レシピ集

商工会女性部は、平成17年より「食文化」「食育」をテーマに地域の食材、文化、伝統技術、を生かした食と料理をテーマにした料理の開発、提案を行っています。
 提案料理数は93にも達し、地元食材が持つ特性をうまく生かした、個性豊かなものばかりです。
 これらの料理が地元学校給食等に採用されるなど、子供たちより多くの人達に親しまれ、受け継がれることにより、食文化の継承、食育、また地元食材の需要創出へとつながることを期待し、今後も継続していきます。

○平成19・20年料理レシピ(9作品)

○平成21年度 料理レシピ(8作品)

○平成22年度 料理レシピ(6作品)

○平成23年度 料理レシピ(9作品)

○平成24年度 料理レシピ(17作品)

○平成25年度 料理レシピ(10作品)

○平成26年度 料理レシピ(9作品)

○平成27年度 料理レシピ(11作品)

○平成28年度 料理レシピ(11作品)
☆下記リンクよりレシピがダウンロードいただけます。
 是非一度、レシピを参考に調理ください♪